2019-08-03

營養師教我用喜歡的食物去搭配適合飲食,1年減了20公斤!

  • 陳小姐 43歲

  • 減重期間 14個月

  • 減重公斤數:16.9公斤

  • 減體脂肪:11.6公斤

“喜歡吃,懶得動,圓圓身材占據我大部分人生!”

感謝營養師教我用喜歡的食物去搭配適合飲食,1年減了20公斤! 連紅字都不見了

喜歡吃,懶得動,圓圓的身材占據了我大部分的人生!

16年前我曾很認真減重過,因為要結婚了,先生瘦瘦高高,感覺搭個矮矮胖胖的新娘畫面不好看,所以當時一天只吃一餐,激烈運動,瘦了15KG,但瘦的好辛苦!

在生完小孩後加上工作壓力大,每天很晚吃飯又缺乏運動,體重即從結婚時的50公斤來到72公斤!

原本對身材不在意的我,發現近幾年來健檢報告紅字越來越多,體脂肪、BMI、脂肪肝、膽固醇等全都是紅字,無一倖免。看到那多紅字,其實自己有些害怕,因為想活久一點,還有很多想做的事,因此想減重的念頭開始萌起。

直到我接觸到了國泰健康管理的【營養減脂專案】,減重期間,每天認真做飲食紀錄,記錄自己吃什麼並跟營養師討論。開始每周至少5次運動,以快走搭配慢走的方式,每次覺得疲憊,心情煩悶時,走完一圈後心情便會豁然開朗,所以我一直跟人分享一定要運動,但不需劇烈,選擇適合自己的!

減重並沒有讓我不能吃美食,我一樣吃好料,一樣有聚餐,偶而也會吃炸物吃甜點,吃BUFFET,但我已學會如何在吃了之後在下幾餐去做調整,不會讓自己餓肚子。我很感謝我的營養師,運用她的專業教我怎麼吃,並使用我喜歡的食物跟家裡現有的食材去搭配適合的飲食,減得開心又沒壓力。

在為期一年多的時間減了約20公斤後發現,當初的紅字都不見了,穿上16前年結婚時的衣服,看著鏡子裡的自己,我很開心!覺得自己變年輕、變漂亮也更有自信了。

透過飲食管理搭配運動,輕鬆的減重,並學習到好的飲食概念也讓全家人受惠,讓他們也知道什麼是好食物及該如何吃,受惠的是一家子與一輩子!

圖片

圖片

圖片