2019-08-04

正確飲食+運動習慣養成,血糖正常了,體脂率也下降了

  • 施先生(39) 職業:金融業

  • 減重期間: 6個月

  • 減重公斤數: 31.5公斤/減體脂肪 21.5公斤

“正確飲食建議,加上運動習慣養成,血糖正常了,體脂率也下降至8%!”

在2017年初健康檢查時檢測出飯前血糖嚴重超標,醫師告訴我,值得慶幸的是目前還在早期初階段,吃藥控制可以恢復正常。但想到爸媽都是糖尿病患者,早晚都要打胰島素之不便、甚至眼睛病變、洗腎等後遺症都歷歷在目。而且自己還沒有小孩,真心希望未來可以健康陪小孩長大,而且自己也深知吃藥只是治標不治本,重點還是需瘦身。

於是就加入了國泰健康管理的【營養減脂專案】,期間營養師在每次諮詢中給予正確飲食概念,不厭其煩地解釋各種食物營養價值,從每天的飲食紀錄中調整三餐營養均衡之建議,增加蛋白質及膳食纖維營養。

期間運動量亦有增加,每天晚上有空就會去操場、河濱跑步。明顯地,脂肪下降比重大幅增加,體脂率也從原本的28.1%,下降至8.4%,血液檢查之紅字均已轉為正常,無論精神、體力及體態都比先前更好。常常聽人說「少吃多動」是減重的黃金法則,但不見得少吃就會瘦得健康。營養均衡,加上養成運動習慣才是瘦身的不二法門!

圖片

圖片

圖片