新聞中心 2019-05-28

【中華日報】國泰持續精進服務 深獲消費者肯定

圖片 【記者陳建興/台北報導】國泰持續精進服務,深獲消費者肯定,蟬聯第21屆《讀者文摘》「信譽品牌獎」金獎。

 全球知名消費者研究公司Catalyst Research與《讀者文摘》合作舉行的「讀者文摘信譽品牌」大調查,由消費者票選出最值得信賴品牌,並於28日舉行「信譽品牌」頒獎典禮。

 國泰金控旗下子公司國泰人壽再度獲得「保險公司類金獎」;國泰世華銀行亦榮獲「銀行類金獎」/「財富管理銀行類金獎」/「網路金融服務類金獎」/「信用卡發卡銀行類金獎」四項大獎。國泰產險更是再度拿下「產險公司類」金獎之殊榮;同時,國泰地產集團的國泰建設亦蟬聯「房地產開發商」金獎肯定,而國泰建設旗下公司國泰健康管理也榮獲「健診中心類金獎」。意味著長期深耕客戶服務且獲獎無數的國泰,深得客戶的信任。

 近期「2019年全球最具價值保險品牌100大」榜單出爐,國泰人壽全球排名第26名,成為台灣保險業唯一五年蟬聯百大榜單之公司。

 國壽連續16年獲得保險公司類金獎,蟬聯最推薦保險品牌。除了提供最優質的商品外,國壽秉持「以客戶為中心」的服務精神,自2016年率先採用NPS (Net Promoter Score,淨推薦分數),於數位、實體通路投保流程中即時蒐集客戶體驗,並透過自動化系統找出關鍵需求、即時處理。2018年服務滿意客戶明顯成長,淨推薦(NPS)累計提升近20%(中國平安集團自2013導入,3年成長11%),呈現國壽致力於「待客如親,體驗至上」的努力成果。此外,身為亞洲第一家自行遵循聯合國永續保險原則的壽險公司,國壽將環境(E)、社會(S)、公司治理(G)議題納入日常營運,持續以「永續保險的領航者」之姿,守護員工、保戶及大眾的幸福。

 值得一提的是,國壽除了蟬聯「信譽品牌獎」金獎,還進入「2019年全球最具價值保險品牌100大」榜單,是台灣保險業唯一五年蟬聯百大榜單之公司。

資料來源:中華日報