健康知識 2017-09-14

預防醫學科技化!「顧問式服務」為健康把關

圖片

近年來國人對於健康檢查的觀念日益增加,但面對琳琅滿目的檢查項目卻又不知道如何選擇?或是健康檢查完成後,部分民眾雖有感報告異常,想要改變但卻不知從何下手,久而久之,開始奔波於各大家醫療院所尋求協助,看診、領完藥卻不想吃,又尋求其他管道或偏方,這樣的惡性循環,著實也是另一種的醫療資源浪費。

另一方面,無感報告紅字異常者,幾乎落入罹患疾病的高風險群,而喪失定期健檢的意義。

為打破檢後無照護的迷思,『顧問式健康管理服務』變得相當重要,透過專業的健康管理師加入,讓日常的生理數據得以被追蹤,並提供專業的風險分析及改善建議,讓邁向健康的方向將變得更加明確。

『顧問式健康管理服務』將從健檢前、中、後三面向,針對每位客戶需求做客製化的安排。

  • (健檢前)瞭解客戶需要,在專業人員協助下,比對歷次健檢項目、報告結果後,規劃合宜健康檢查項目。

  • (健檢中)依照醫師建議,完成門診追蹤時程安排。

  • (健檢後)依照專業人員規劃,開始個人改善目標。

健康管理師根據客戶需調整的生活習慣,利用APP或穿戴式裝置數據做紀錄回傳,並針對運動飲食的紀錄與管理給予建議、安排營養師諮詢與體適能課程或依個案安排自費專科諮詢或複測檢查規劃等!

如果說將個人比喻是1,後面的0將是源源不絕財富。當1消失等於個人健康消失,擁有的財富也將歸0。定期健康檢查已是必然、搭配及選擇『健康管理服務』更是鞏固健康財富最佳選擇!

國泰健康管理 貴賓照護科襄理 陳麗菁