新聞中心 2018-05-03

康健讀者票選「信賴品牌」獲肯定

圖片

圖片

圖片

你對健康檢查的認知是什麼?是因為身體感覺不適才做?或者檢查項目要越多越好?還是只要檢查後拿到一份心安就好?健康檢查是預防醫學的最前端,目的在於早期發現疾病、及早治療,遠離對健康威脅的因子。

「健康照護平台」成為管理身體的主人

在今年《康健雜誌》所公布的讀者信賴品牌票選調查中,成立僅七年的國泰健檢脫穎而出,榮獲肯定。國泰健康管理行銷總監黃怡瑋認為,「我們服務的理念,不只在客戶當天的健檢服務,更延伸至檢查完後364天的日常介入,這樣全年的完整守護,才是讓客戶最信任交付的關鍵。」

「健康照護平台」就是黃怡瑋口中的全方位健康服務,整合顧問式健康管理服務與穿戴裝置,在這個平台上,客戶可每天上傳飲食內容,同時監測運動心率、血壓、睡眠等各項數值,並由健康管理師於線上把關,定期關懷與提醒,客戶亦可自行查閱近幾年的健檢數字。

「大多數健檢中心給予的報告只是一天數字的呈現,我們希望提供的是,客戶都能了解並認識自己每天生理數值變化的含意,成為管理健康的主人,讓健檢數字不再只是參考,而更具實質意義。」

一條龍式健檢服務,健康管理滴水不漏

「有超過20名具護理背景的健康管理師,就像是健康的守門人,一旦客戶有需要,可串接門診端的醫師、營養師團隊予以協助,由專業醫師建議是否接受再次深入檢查、或持續追蹤,這樣一條龍式的健康照護網絡,也是國泰健檢最核心的價值。」黃怡瑋指出。

國泰健檢每年健檢人數超過八萬人次,目前有敦南(敦平、富霖診所)、內湖(瑞成、瑞健診所)、新竹(民安、泰安診所)與台南(國泰功醫診所)四個健檢中心。

在服務品質的要求上,國泰健檢一樣滴水不漏,從每季內部委託的秘密客調查、每兩週的主管級會議檢討、到每天都有客戶滿意度調查,以同理心優先,無論是對細節的斟酌、品質的控管等,都顯示對品質的要求與用心。

國泰婦幼事業落腳杭州,跨足海外市場

為秉持「提供出生、成長到老年各階段所需的健康服務」的企業理念,國泰健康管理擴增健康版圖,於2012年成立「國泰台北會館產後護理之家」、「國泰台南產後護理之家」二個據點,六年內孕育3000位寶寶,由小兒科醫師、婦產科醫師、護理師與營養師所組成的全方位醫護陣容,以「產後母親身心恢復」與「新生兒護理」照護為前提,提供「24H的全護理師照護」。

為讓這樣貼心守護的理念開枝散葉,也於2017年將服務據點跨足杭州,成立「國泰御璽兒月子會所」,以專業的醫療服務以及先進的台式照護模式,融合科學、專業醫護及貼心服務的坐月子理念,帶給杭州孕媽咪台式坐月子體驗。

當下健檢方案

圖片 圖片